工作职责
政策法规
服务指南

    后勤管理处是学校后勤保障服务工作的管理服务部门,代表学校行使行政管理职能,确保后勤工作为教学、科研和师生员工服务,下设后勤与物业管理科、工程与质量监管科和综合管理科。其主要工作职责是:

    、代表学校行使甲方的管理职能,制定后勤管理的各项规章制度,负责与后勤公司签订后勤工作的目标责任书和安全责任书(协议),并对其履行情况进行监督、检查和考核。

    二、负责学校重大活动的后勤保障工作。

    负责疾病防控,食品卫生安全和监督,加强环境卫生、公共卫生监督检查。

    负责加强和规范后勤与物业管理,对物业服务单位的指导、监督、考评,推动后勤和物业服务保障水平的提高。

    负责专项修缮工程的全过程实施与管理,落实对工程项目的进度、质量、投资控制。

    六、统筹协调城乡环境综合治理工作。

    七、负责对学校修缮工程的管理合同、控制和审核造价,组织保修、归档。

    负责学校计划生育年度计划、工作总结、检查、统计、报表。

    九、完成学校交办的其他工作。