后勤管理处党支部组织全体党员观看革命影片《悬崖之上》

.
发布人:后勤管理处  发布时间:2021-06-04   动态浏览次数:0


63日下午,后勤管理处党支部组织全处党员同志观看革命影片《悬崖之上》。这部电影是张艺谋导演的首部谍战片,它以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,被送往前苏联接受秘密训练之后,他们回国后成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动,“乌特拉”在俄语中是“黎明”的意思,所以这群无名英雄是在寻找着光明,也在等待着那个“黎明”的到来,哪怕明知是以牺牲自己的生命为代价,他们也在所不惜。可是这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的特工队员们被推到了“悬崖之上”,他们面临的考验是严峻的,他们遭遇的折磨也是非人的。即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。

影片中每一幕都是揪心的,每一个人物身上都肩负着自己的使命,容不得有一刻的疏忽,执行任务前抱着必死的决心,但为了完成使命不放弃每个可以活下去的希望。而电影中,每一位演员凭精湛的演技塑造出来的角色,其人物的思想和灵魂表演的可以说是淋漓尽致。

观影后,所有同志为英雄们的精神感动,感叹和平来之不易。向每一位舍生忘死的无名英雄致敬,因为他们,我们才有今天的幸福的生活,并表示在以后的工作中努力工作,珍爱和平。