后勤管理处、基建处组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及安全知识

.
发布人:后勤管理处  发布时间:2019-03-22   动态浏览次数:119

321日下午,后勤管理处、基建处在二办公区一楼会议室召开全处大会,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》》(以下简称“十项准则”),及安全知识课件,两处的全体在职员工参加了会议,会议由吴永成处长主持。

会上,基建处党支部书记吴小春传达了教育部十项准则文件精神,并带领全体参会人员进行了逐条学习,让大家深入了解了“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”的精神要义。随后,后勤管理处工程与质量监管科科长张坤带领大家学习了学校下发的安全知识课件。

最后,吴永成处长进行了总结,他强调,新时代对高校教职员工落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,教育部制定实施《新时代高校教师职业行为十项准则》,是为了明确新时代教师职业规范,是对存在的主要问题、突出问题划定基本底线,也是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,更是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。我们作为高校教职员工,无论是在教学工作中还是在管理工作中都要时刻注意职业行为规范,做到文明用语,明确师德底线,自觉维护教师的职业尊严和形象,努力为学校发展做出更多贡献。他还要求全体人员要高度重视安全工作,不断强化安全责任意识,时刻注意安全工作无小事,在思想上不能有丝毫松懈和大意。对于学校前阶段各单位排查出来的有关后勤方面的安全隐患,要在认真梳理基础上按照轻重缓急原则及时组织实施整改工作,涉及民生、安全和稳定的工程要优先安排,重点跟进,确保校园秩序安全平稳。

  

会议现场